今年の築地市場は(これまで最長の?)4日間というお休みとなりましたので、久々にの…
先の大震災で甚大な被害を受けた漁港が徐々にではありますが、復活してきています。 …
震災から三カ月が過ぎようとしています。 震災後、築地から観光客の姿がパッタと消え…
冬が旬のキンメダイは、肉質は白身で柔らかく、お刺し身や煮物に利用されます。 冬の…
岩田の忘年会が、板前寿司 赤坂店で行われました。 1年のしめくくりとして、師走…
師走に入り活気づく築地の場外です。 観光や買い物を楽しむ人でいっぱいです。 人…
どれもおすすめの鮮魚ですが、今日は特にサワラ、アズキ、キンキ、スルメがイイ!と社…
寒い日が続きますが、岩田一同活気にあふれ、頑張っております。 脂がのってくるブリ…
今朝もお店の様子をお送りします。 店頭の商品は、夏から総入れ替えされました。 …
今日は秋の築地祭りの様子をお送りします。 なお、本願寺では、高橋尚子さんのスマ…